up

"Шелковые" украшения в Сыктывкаре

Технология была изобретена итальянским концерном ITALFIMET slr, специализирующимся на оборудовании для создания ювелирных изделий. Технология «нано-шелк» сегодня очень популярна и используется многими именитыми брендами, такие как Prada, Celine, Christian Dior, Marc Jacobb, Fendi, Ferragamo и Burberry. В России же впервые технологию «нано-шелк» стала использовать компания «Дарья» из Костромы, ювелирной столицы страны.

Технология «нано шелк» это трехслойное покрытие серебряных изделий

Первый слой – палладиевая подложка. Он является грунтом для остальных слоев. Палладий в отличие от родия, второго слоя, не пористый по своей структуре, что защищает изделия от взаимодействия с окружающей средой и окисления.

Вторым слоем наносится родий. Данный металл используют для придания украшениям цвета белого золота. По технологии «нано-шелк», родий накладывают на палладиевую подложку, это способствует более долгому сохранению цвета. Для нанесения родия используются электролиты итальянского концерна ITALFIMET slr.

Завершающим этапом согласно технологии, является нанесения бесцветной нано-керамики. Это лакирующий слой, но благодаря своей более мягкой структуре не растрескивается и не разрушается. Благодаря данному слою изделия становятся шелковистыми и очень приятными на ощупь. С данным покрытием изделия менее колки, что позволяет избежать микротравм кожи при носке украшения.

  • Преимущества технологии «Нано-шелк»:
  • Изделия, созданные по данной технологии гипоаллергенны, нетоксичны и химически стабильны
  • Покрытие «Нано-шелк» на 63% устойчивее к потемнению, на 38% к истиранию, на 43% к окислению, по сравнению со стандартными технологиями родирования
  • Серебро в таких изделиях защищено палладиевой подложкой, что сохраняет целостность покрытия, поэтому изделия не подвергаются окислению. В связи с этим отпадает необходимость в частой чистке украшений
  • Благодаря «шелковому» покрытию, изделия становятся более приятными на ощупь и менее цепкими к одежде
  • В изделиях используется итальянская фурнитура самого высокого качества. Срок службы фурнитур выше отечественных аналогов, того же ценового сегмента
  • Изделия имеют струящийся блеск за счет нано-керамики и алмазной огранки
  • Данные украшение по внешнему виду не отличаются от белого золота
img

Бонусная программа

Бонусная карта Ювелирного дома Романовъ позволяет совершать покупки со скидкой до 50%. Предъявляйте карту при каждой покупке, накапливайте бонусы и оплачивайте бонусами следующие покупки.