up

Гальваника ювелирных изделий

Гальванизация – процесс покрытия одного металла другим. В ювелирном деле данный процесс используют для увеличения износостойкости украшений. После гальваники поверхность изделий становиться более прочной и менее восприимчивой к воздействиям окружающей среды. Также гальванику применяют в декоративных целях. К примеру, серебряные изделия после золочения становятся неотличимы от золотых украшений, а стоимость их в разы меньше.

На сегодняшний день существует несколько видов гальваники:

  • Родирование. Этот вид гальваники чаще используются в серебряных украшениях. Благодаря родию изделия из серебра становятся более износостойкими, чистыми по цвету и внешне мало отличимыми от изделий из белого золота. Кроме того, родирование защищает серебро от потемнения.
  • Серебрение позволяет существенно увеличить долговечность изделия за счет антикоррозийных качеств. Покрытие также уберегает изделия от потемнения и придает им яркость.
  • Золочение - еще один вид гальваники, который чаще используют для серебряных украшений. После процесса гальванизации и полировки внешне изделия становятся неотличимы от золотых украшений.
  • Оксидирование серебра. В результате этого процесса металл покрывается пленкой, и украшение меняет свой цвет. Помимо этого, пленка защищает ювелирное изделие от воздействия внешней среды.
  • Никелерование. Данный процесс чаще используется при изготовлении ювелирной бижутерии.

Кроме этого, можно разделить гальванику на объемную (общую) и локальную. В первом случае процессу гальванизации поддается все украшение целиком. Локальная гальваника используется для выделения элементов украшения или чтобы подчеркнуть блеск камней.

img

Бонусная программа

Бонусная карта Ювелирного дома Романовъ позволяет совершать покупки со скидкой до 50%. Предъявляйте карту при каждой покупке, накапливайте бонусы и оплачивайте бонусами следующие покупки.